Ganache all’earl grey

 

Ricomincio a scrivere il mio blog con una ricetta cioccolatosa. Non sono dei veri e propri cioccolatini ma ganache al cioccolato con un fresco sapore di tè al bergamotto: un cuore morbido tra una sottile sfoglia di cioccolato fondente. Uno tira l’altro!

Ingredienti :

gr 150 di panna liquida

gr 400 cioccolato al latte

gr 60  burro

1 cucchiaio di tè earl grey

gr 50 cioccolato fondente

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Metto in infusione il tè per 5 minuti nella panna bollente. Filtro il liquido sul cioccolato al latte tritato e mescolo con un cucchiaio di legno. Quando la ganache è liscia incorporo il burro a pezzetti sempre mescolando. Ricopro uno stampo rettangolare (cm 18 x 25) con la pellicola e riempio di ganache. Lascio solidificare al freddo. Sformo la ganache, in una carta da forno, verso sopra 2 cucchiai di cioccolato fondente fuso e liscio con l’aiuto di una spatola. Spolverizzo con il cacao in polvere, giro la ganache dall’altro lato e ripeto l’operazione. Lascio solidificare e poi taglio a cubetti.

 

 

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