Spaghetti con salsa di zucca, gorgonzola e pistacchi

Oggi ho voglia di colore….farò una buona pasta naturalmente colorata!

robyandfriends

Cercavo una ricetta con la zucca e ho trovato nel blog Di pasta impasta  questa salsa gustosissima. Grazie Sara mi è piaciuta tantissimo!

IMG_3531

Ingredienti:

gr 170 spaghetti semi integrali

gr 125 zucca al netto della buccia

gr 70 gorgonzola

1/2 scalogno

olio oliva

sale, pepe

pistacchi

Ho tagliato a cubetti  la zucca pulita dai semi e sbucciata. Ho fatto appassire con un po’ d’olio lo scalogno tagliato finemente e ho versato la zucca, ho aggiunto sale e pepe e ho fatto cuocere con un po’ d’acqua a fuoco dolce. Una volta cotta ho frullato la zucca con il gorgonzola. Ho lessato gli spaghetti in acqua bollente salata e li ho amalgamati con la salsa aggiungendo un pò dell’acqua di cottura. Ho servito con una spolverata di pepe e i pistacchi tritati grossolanamente.

IMG_3533

Spaghetti cremosi e croccanti, dolci e salati, buoni e belli.

IMG_3532

View original post

Annunci

2 thoughts on “Spaghetti con salsa di zucca, gorgonzola e pistacchi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...