Torta con la crema

Un delizioso dolce con la crema per il tè con gli amici!

IMG_3601

Ingredienti:

Per la PASTA:

gr 240 farina 00

gr 100 zucchero

gr 50 burro

1 cucchiaio di zucchero a velo

2 cucchiaini di lievito

sale

Per la CREMA:

dl 2,5 latte

gr 20 farina 00

1 uovo

2 cucchiai di rum

1/2 stecca di vaniglia

IMG_3582

Ho preparato la CREMA:

ho riscaldato il latte con la stecca di  vaniglia aperta e raschiata. In un pentolino ho mescolato l’uovo con lo zucchero , ho aggiunto la farina e ho stemperato con il latte profumato alla vaniglia. Ho portato lentamente a bollore sempre mescolando con la frusta fino a che la crema si addensa. Ho tolto dal fuoco e mescolato energicamente per qualche istante e ho aggiunto il rum.

IMG_3595

Per la PASTA:

ho mescolato lo zucchero con lo zucchero a velo, il burro fuso e freddo e l’uovo. Ho unito la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Ho lavorato con la punta delle dita per ottenere una pasta consistente e grumosa.

IMG_3596

Ho steso metà dell’impasto nello stampo rivestito con la carta da forno, ho ricoperto con la crema e ho ricoperto con grosse briciole di pasta rimasta. Ho cotto in forno per 30 minuti nel forno caldo a 180 ° ho lasciato raffreddare e ho cosparso di zucchero a velo.

IMG_0351

Ecco cosa si fa in una domenica di pioggia: quattro chiacchere, una fetta di torta e un tè fumante !

IMG_0353

A Pino e Vilma

Annunci

6 thoughts on “Torta con la crema

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...