Zuppa di zucchine

La zuppa di zucchine è un piatto dal gusto delicato, una ricetta semplice e leggera !

Ingredienti per 4 persone:

gr 500 zucchine

1 cipolla

brodo vegetale

1 mozzarella di bufala

olio di oliva

sale, pepe

pane casareccio

Ho preparato il brodo vegetale con 3 carote, 2 porri e 1 costa di sedano, un pizzico di sale grosso. Ho lasciato bollire a fiamma moderata e coperchio socchiuso per 1 ora circa.

IMG_3241

Ho  soffritto la cipolla affettata sottilmente con un po’ di olio di oliva, 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale.  Ho aggiunto le zucchine lavate e tagliate a rondelle e le ho fatte stufare per 5/7 minuti mescolando spesso. Le ho coperte con il brodo vegetale bollente e ho lasciato cuocere, con il coperchio,  per 20 minuti circa. Ho frullato il tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea e ho regolato di sale.

IMG_3516

Nel frattempo ho tagliato a fettine la mozzarella di bufala.  Ho suddiviso la zuppa di zucchine nelle ciotole e ho distribuito le fette di mozzarella di bufala. Ho servito con del pepe fresco e accompagnato con i crostini di pane.

IMG_3521

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...