Marmellata di pomodori verdi

Proprio in questo mese mia nonna Angelica preparava questa buonissima marmellata con i pomodori del suo orto che non maturavano più.

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Ingredienti:

kg 1 di pomodori verdi

gr 500 zucchero

1 limone

Ho lavato i pomodori e il limone e ho privato della buccia i pomodori tuffandoli per 1 minuto in acqua bollente. Li ho poi tagliati e ho eliminato i semini.

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Ho tagliato il limone a rondelle e in una terrina ho alternato strati di pomodori, zucchero e limone.

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Ho coperto la terrina con un tovagliolo e fatto riposare per 24 ore in un locale buio e ben aerato.

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Trascorso questo tempo ho versato il tutto in una pentola e ho fatto cuocere a fiamma bassa per 35 minuti circa mescolando spesso, fino a quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza desiderata. Ho invasato in contenitori preriscaldati. Ho sterilizzato i vasetti.

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La marmellata di pomodori verdi è indicata per accompagnare i formaggi.

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