Risotto all’uva

Una ricetta tutta autunnale facile, facile!

IMG_3310

Ingredienti per 2 persone:

gr 140 riso Carnaroli

20 acini di uva Regina

1 scalogno piccolo

1/2 bicchiere di prosecco

gr 30 formaggio taleggio o gorgonzola

brodo vegetale

pepe, sale

olio

Ho fatto stufare lo scalogno, affettato sottilmente. in una pentola con l’olio . Ho aggiunto il riso e ho lasciato  tostare mescolando delicatamente . Ho versato il vino e fatto sfumare a fiamma vivace. Ho continuato a cuocere il riso aggiungendo il brodo caldo quando serve. Ho tagliato gli acini e ho tolto i semi. A cottura ultimata ho unito l’uva e ho mantecato con il formaggio, Ho servito con il pepe macinato.

IMG_3316

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...