Torta di rose

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 Questa è la mia torta preferita in assoluto: forse perché era la torta che faceva la mia nonna Albina per le grandi occasioni. Ricordo che con le dita assaggiavo la crema di burro e zucchero che mia nonna sbatteva a mano fino a diventare soffice e bianca, ricordo il profumo quando cuoceva in forno che riempiva la cucina. E’ bella ma soprattutto buona!Ingredienti:

gr 200 farina OO

gr 100 farina manitoba

gr 30 farina di riso

gr 3 lievito di birra liofilizzato

2 uova

gr 30 burro fuso

gr 60 zucchero

latte

sale

Per la crema:

gr 100 burro

gr 100 zucchero

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Ho versato le farine nella spianatoia, ho unito il lievito, lo zucchero e con un po’ di latte tiepido ho sciolto il lievito. Ho poi aggiunto le uova e il burro fuso e raffreddato: l’ impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso (se serve aggiungo del latte) . Solo alla fine ho aggiunto il sale . Ho lavorato l’impasto per 10 minuti.

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Ho lasciato lievitare almeno 3 ore coprendo il contenitore con la pellicola o un canovaccio umido finché raddoppia il volume.

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Ho versato delicatamente l’impasto sul tavolo, con un po’ di farina sotto. Ho steso la pasta con il mattarello fino a formare un rettangolo di 1/2 cm di altezza.

Ho sbattuto con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero e lo spalmo sull’impasto. Ho arrotolato dalla parte più lunga e ho tagliato in 7 pezzi ci circa 6 cm.

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Ho posizionato i rotolini in piedi in una teglia foderata da carta da forno, distanti uno dall’altro.

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Lascio lievitare 2 ore circa.

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In forno per 20/25 minuti a 170° preriscaldato.

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Grazie alle amiche del tè di venerdì, felice di conoscervi.

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Un dolce regalo a tutti Voi che mi seguite!

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10 thoughts on “Torta di rose

  1. L’ha ribloggato su robyandfriendse ha commentato:

    Eccomi sono tornata con un nuovo look dopo un lungo periodo di ^riposo^ dal blog, occupata da molti e diversi impegni e altro, un corso di pasticceria e l’arrivo del piccolo Filippo, un amore di nipotino!
    Oggi ho voluto ^ ribloggare^ un vecchio articolo della mia torta preferita, ma presto pubblicherò nuove e golose ricette,
    Grazie a Matteo e Veronica per la restaurazione del blog!

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