Salsa verde con acciughe e salsa verde con stracchino

Nelle calde estati mia sorella preparava questa delizia, ripresa e rivisitata, da una ricetta della tradizione piemontese. E’ un favoloso antipasto !

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Ingredienti:

prezzemolo

mollica di pane

aceto

olio di oliva

sale

acciughe

stracchino

Ho pulito, lavato e asciugato accuratamente il prezzemolo e ho tenuto solo le foglie migliori. Ho bagnato con l’aceto la mollica del pane. Ho frullato con il mixer il prezzemolo,  il pane strizzato, il sale e l’olio fino a formare una crema. Si potrebbero aggiungere l’uovo sodo,  i capperi e l’aglio.

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Ho preparato delle coppette alternando delle fettine di stracchino e della salsa.

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La stessa cosa ho fatto con le acciughe.

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Solitamente la salsa verde viene usata con carni bollite o pesce, io ho preparato dei crostini.

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2 thoughts on “Salsa verde con acciughe e salsa verde con stracchino

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