Carrot cakes

Lucia ha preparato questo dolce tipico inglese con ingredienti sani e genuini. Semplice, d’effetto ma soprattutto  gradevole agli occhi e al palato! Si mangia sorseggiando una buona tazza di tè!

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Ingredienti:

gr 300 farina OO

gr 200 zucchero di canna

ml 200 olio (mais o girasole)

4 uova

gr 250 carote grattugiate

gr 150 nocciole tritate grossolanamente

buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancia

2 cucchiaini di cannella in polvere

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

uva sultanina a piacere

Ha setacciato  in una  terrina la farina, la cannella, il lievito, il bicarbonato e ha poi aggiunto lo zucchero. Ha sbattuto le uova con l’olio, le bucce degli agrumi, le carote. Ha poi versato il composto sul preparato di farina e ha amalgamato il tutto insieme alle nocciole e all’uvetta. Ha versato l’impasto nello stampo ricoperto di carta forno e ha messo a cuocere nel forno preriscaldato a 150° (ventilato) per 1 ora.

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Per la crema:

gr 200 formaggio cremoso (freddo)

gr 100 panna liquida (fredda)

gr 50 zucchero a velo

buccia grattugiata di 1 limone

1 cucchiaio di succo di limone

Ha montato il formaggio con la panna, ha unito la buccia del limone e lo zucchero a velo e il succo di limone. Ha messo in frigo a raffreddare. Ha poi spalmato la crema sulla torta ben raffreddata.

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Per Lucia: attendo altre ricette e altri tè….

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