Sugo di pomodoro

Ho rispolverato  la ricetta del sugo per la pasta che faceva mia nonna Albina una cuoca eccezionale e ho aggiunto origano e timo fresco. Ho usato i pelati ma non vedo l’ora di prepararla con i pomodori freschi, saporiti e profumati, dell’estate.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti:

gr 400 pelati

1/2 carota

1/4 gamba di sedano

1 cipollina borettana

1/4 cipolla di Tropea

sale e pepe

Ho preparato una dadolata di verdure e le ho rosolate velocemente con 2 cucchiai di olio di oliva.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ho unito i pelati, un pizzico di sale e lasciato cuocere per 1 ora a fuoco basso. Ho passato la salsa al mulinetto.

Ho lessato gli spaghetti  e li ho risottati nel sugo con un giro d’olio e acqua di cottura. Ho aggiunto dell’origano e timo fresco, ho spolverizzato con il parmigiano e pepe fresco.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...