Torta con piselli e gorgonzola

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Ingredienti:

per la pasta brisè:

gr 200 farina OO

ml 80 olio extra vergine

ml 70 acqua fredda

sale

per il ripieno:

2 cipollotti

gr 100 gorgonzola

gr 300 piselli

1 uovo

ml 100 latte

Ho fatto la pasta brisè : ho frullato nel mixer la farina, l’olio, l’acqua e un pizzico di sale. Metto l’impasto in una terrina e formo una palla. Avvolgo il panetto nella pellicola e lo lascio riposare in frigorifero per 30 minuti.

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Affetto finemente i cipolloti e li metto a rosolare in poco olio, aggiungo i piselli e un pizzico di sale e li lascio cuocere. Ho  sistemato la pasta brisè nella teglia da forno, la bucherello con la forchetta e riempio con i piselli. Sbatto l’uovo con il latte e lo verso sopra i piselli. Aggiungo il gorgonzola a pezzetti. Ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

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Buona cena !

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