Torta di mele

A casa mia questa torta è la più gettonata: può essere fatta con le sole mele, si può aggiungere la cannella alle mele, l’uvetta, i pinoli . E’ una rivisitazione italiana della famosa Apple pie americana.

Ingredienti:

gr 2oo farina OO

gr 100 burro

1 uovo

gr 80 zucchero di canna

1/2 bustina di lievito

sale

gr 600 mele renette

Lavoro velocemente con la punta delle dita  il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e un pizzico di sale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Formo una palla liscia , la ricopro con la pellicola e la metto in frigorifero per 1 ora.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Stendopiù della metà della pasta in una teglia foderata con la carta da forno e riempio con le mele sbucciate e tagliate a fette e spolverizzo con 2 cucchiai di zucchero di canna. Stendo la pasta  rimasta con il mattarello   e ricopro il ripieno di mele.Spolverizzo con 2 cucchiai di zucchero di canna. Cuocio in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3 pensieri riguardo “Torta di mele

Lascia un commento