A casa mia questa torta è la più gettonata: può essere fatta con le sole mele, si può aggiungere la cannella alle mele, l’uvetta, i pinoli . E’ una rivisitazione italiana della famosa Apple pie americana.
Ingredienti:
gr 2oo farina OO
gr 100 burro
1 uovo
gr 80 zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
sale
gr 600 mele renette
Lavoro velocemente con la punta delle dita il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e un pizzico di sale.
Formo una palla liscia , la ricopro con la pellicola e la metto in frigorifero per 1 ora.
Stendopiù della metà della pasta in una teglia foderata con la carta da forno e riempio con le mele sbucciate e tagliate a fette e spolverizzo con 2 cucchiai di zucchero di canna. Stendo la pasta rimasta con il mattarello e ricopro il ripieno di mele.Spolverizzo con 2 cucchiai di zucchero di canna. Cuocio in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
ciao roby ieri sera fatto tua torta di mele buonissima non ne è rimasta neanche una fetta
ciao betti
Spero sia piaciuta anche a Massimo! Forse quella di sua mamma è sempre la più buona
ha detto che era molto buona ma se la facevo con l’olio era meglio !!!!!!!!
ciao