Torta di mele

A casa mia questa torta è la più gettonata: può essere fatta con le sole mele, si può aggiungere la cannella alle mele, l’uvetta, i pinoli . E’ una rivisitazione italiana della famosa Apple pie americana.

Ingredienti:

gr 2oo farina OO

gr 100 burro

1 uovo

gr 80 zucchero di canna

1/2 bustina di lievito

sale

gr 600 mele renette

Lavoro velocemente con la punta delle dita  il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e un pizzico di sale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Formo una palla liscia , la ricopro con la pellicola e la metto in frigorifero per 1 ora.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Stendopiù della metà della pasta in una teglia foderata con la carta da forno e riempio con le mele sbucciate e tagliate a fette e spolverizzo con 2 cucchiai di zucchero di canna. Stendo la pasta  rimasta con il mattarello   e ricopro il ripieno di mele.Spolverizzo con 2 cucchiai di zucchero di canna. Cuocio in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Annunci

3 pensieri riguardo “Torta di mele

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...