Zaleti

Per il tè con le amiche ho preparato i zaleti dolci veneti fatti con farina di mais  gialla.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti:

gr 150 farina di mais tipo fioretto

gr 150 farina OO

gr 100 zucchero

gr 100 burro ammorbidito

1 uovo + 1 tuorlo

 1 cucchiaino di lievito

  1 pizzico di sale

Lavoro insieme tutti gli ingredienti e aggiungo l’uvetta rinvenuta in acqua tiepida. Metto l’impasto in frigorifero per 1 ora. Formo 2 filoncini cilindrici di circa 4/5 cm di diametro e li taglio a fette di 1/2 cm. Sistemo i biscotti  nella teglia e inforno a 180 ° (forno caldo) per 15/20 minuti.

Questa è una vecchia ricetta di mia sorella. Grazie Silvana

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...