Mini krapfen

Oggi ultimo giorno di carnevale Betty ed io abbiamo preparato i krapfen per la gioia dei ragazzi!Il procedimento è lungo ma il risultato ottimo!

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Sciolgo 1 bustina di lievito di birra liofilizzato in 100ml di latte tiepido e mescolo con 100gr di farina 00,un pizzico di zucchero, copro con della pellicola e lascio lievitare.

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Mescolo 2 tuorli con 35gr di zucchero, aggiungo 50gr di burro fuso e raffreddato, vanilia e un pizzico di sale. Lavoro insieme 150gr di farina con l’impasto lievitato e aggiungo i tuorli sbattuti.

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Lavoro sino ad ottenere un impasto morbido ed emogeneo. Metto a lievitare in una terrina coperta con pellicola per 2 ore.

Preparo una crema molto facile e leggera: sbatto 1 uovo con 35gr di zucchero, aggiungo 2 cucchiai di farina di mais,  un pizzico di sale e della vaniglia. Aggiungo 300ml di latte tiepido a filo e sempre mescolando metto a cuocere finchè la crema si addensa.

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Stendo la pasta sino allo spessore di circa 4mm e ritaglio dei dischetti in cui  metto al centro un cucchiaino di crema e bagno con dell’acqua il bordo e ricopro con un altro dischetto sigillando bene tutto il bordo. Lascio lievitare 30 minuti. Friggo nell’olio di arachide pochi alla volta e da entrambi i lati. Spolverizzo di zucchero a velo

 

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