Frittelle

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Frittelle

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Oggi ho fatto le frittelle il mio dolce preferito.

E’ una ricetta molto semplice e veloce fatta e rifatta e sempre ben riuscita.

In una casseruola metto a bollire 250ml d’acqua con 50gr di burro e un pizzico di sale, aggiungo 150gr di farina e 50gr di frumina e mescolo fino ad ottenere una palla liscia. In una terrina mescolo con lo sbattitore l’impasto con 50gr di zucchero, vaniglia e 2 cucchiai di rum. Aggiungo uno alla volta 3 uova sempre mescolando finchè l’impasto risulta lucente. Infine incorporo mezza bustina di cremaor tartaro o lievito e 100gr di uvetta rinvenuta in acqua tiepida e asciugata. Con l’aiuto di 2 cucchiaini formo delle palline che immergo nell’olio di arachidi a friggere finchè diventino gonfie e dorate da tutte due le parti. Toglietele e disponetele sulla carta assorbente. Ora le cospargo con lo zucchero a velo.

Annunci

5 thoughts on “Frittelle

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...